Home » , » Peluang Usaha Ayam Serama

Peluang Usaha Ayam Serama
Beternak ayam serama kini bukanlah sekedar hobi saja tapi dengan berternak ayam serama bisa dijadikan peluang usaha yang kucup menjanjikan. Dikarnakan peternaknya dari ayam serama itu sendiri masih tergolong sedikit dan juga tidak membutuhkan modal besar dan keuntungan yang didapat pun lumayan, buat hidupin 5 kepala. hehehe

Sebut saja amin(34) salah satu peternak ayam serama ini mengaku awalnya mengenal ayam serama dari seorang teman, karna melihat bentuknya yang lucu si amin memutuskan membeli ayam serama kepada temanya yang kebetulan temanya tersebut memiliki beberapa ayam serama untuk dijual. Dari 2 ekor ekor peliharaan ayam amin tersebut menjadilah banyak. Tidak kurang dari enam bulan, amin sudah kualahan dengan ayamnya yang jadi semakin banyak. Karna kualahan dengan ayamnya yang banyak tersebut lalu amin menjual ayamnya kepasar dengan harga kiloan lumayanlah kata si amin 1 ayam ga sampe beratnya satu kilo dan yang disebut mampu member makan lima kepala gak jadi gara-gara goblonya si amin.

Senja berganti malam pagi berganti siang si amin pergilah kepasar untuk membeli perlengkapan dapur maklum si amin yg berpropesi sebagai kepala rumah tangga memang harus begitu. Berjalan-jalan dipasar ketemulah si amin dengan sebut saja si bodong(11) yang lagi digedong ibunya dan kebetulan si bodong lagi nagis-nagis, lalu si amin bertanya :
Amin : kenapa anaknya buk
Ibu : gak liat lagi nangis mas
Amin : oh iya ya
Amin Lagi : kenapa nagis dek
Bodong : bersambung…….

0 comments:

Post a Comment